Новости на Newstaraz.

Невероятно странные скульптуры птиц в ЗКО удивили казахстанцев (фото)

0

Коллаж NUR.KZ

Памятники, установленные в Западно-Казахстанской области к 25-летию независимости Казахстана, удивили своим странным видом. Об этом на странице в Facebook написал журналист из Уральска Багдад Измагамбет.

«В этом году независимости Казахстана исполнилось 25 лет. За столь короткий срок мы возродили свою историю и культуру. Казахстанцы, прежде названные «врагами народа» вернули свое честное имя»

В последнее время в регионах области начали устанавливать постаменты и памятники в честь независимости республики. Это неотъемлемая часть истории, а памятники напоминают народу о великих людях и достижениях страны», — написал автор.

Однако две скульптуры, установленные Акжайыкском и Казталовском районах ЗКО, кажутся очень странными.

Фото: Facebook / Багдат Измаганбет

В Акжайыкском районе стоит памятник непонятной формы. На скульптуре две птицы, причем у одной из них огромные крылья, а сверху нее — птица, издали похожая на лебедя.

Фото: Facebook / Багдат Измаганбет

На втором изображении скульптуры непонятно, что именно пытались создать авторы — то ли птицу самрук, то ли орла. Автор поста задается вопросом, какой скульптор так непрофессионально воссоздал символ страны. Птица несоразмерно большая, ее голова опущена вниз, а когти напоминают огромные пальцы.

Опущенная вниз голова птицы не наталкивает на мысль о величии страны, пишет Измаганбет.

Автор напоминает, что памятники останутся будущим поколениям как напоминание о процветании и успехе страны, в которой они родились.

Пользователи поддержали автора и указали, что скульптура должна нести в себе огромное значение, а если этого нет, то это кусок изваянного камня и устанавливать его бессмысленно.

Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.