Новости на Newstaraz.

Нигериец, женатый на девушке из Костаная, рассказал о жизни в Казахстане

0

Вот уже два месяца в Костанае гостит парень из Нигерии Мусбау Карим. Иностранец, женатый на местной девушке, рассказал о своих впечатлениях о казахстанском городе, признался, чем его удивляет местный климат и какой показалась ему на вкус местная кухня. Об этом пишет газета «Наш Костанай».

Мусбау Карим и девушка из Костаная Дарья Икерт познакомились в Турции, где работали аниматорами в отеле. Они полюбили друг друга и решили связать свои судьбы. Поженились они в Нигерии, гостили там некоторое время, а несколько месяцев назад приехали в Костанай.

Гость из Африки признался, что ему очень понравился город. «Даша мне много рассказывала о Костанае, и я понял, что он во многом схож с городами России, о которых я тоже много слышал, но, к сожалению, еще не был. Костанай очень компактный, чистый, спокойный город. Правда, здесь мало мест, куда можно сходить», — заявил он.

«Кстати, я узнал, что у вас здесь есть имя Карим, — это звучит совсем как моя фамилия, поэтому, чтобы было удобно, в Казахстане я представляюсь именно так», — добавил молодой человек.

Его жена Даша сообщила, что Мусбау любит гулять в центре города. «Ему очень нравятся костанайцы — они с удивлением его рассматривают, улыбаются, подходят, задают вопросы, самый популярный из которых, конечно же, «ты откуда?». Мы долгое время жили в Турции, по моим наблюдениям, люди там чаще смотрели на него как-то хмуро. У нас же очень дружелюбные люди», — рассказала девушка.

Жители Костаная частенько просят сфотографироваться с Мусбау. «Совсем недавно Мусбау пошел в магазин, тут подъехал автомобиль, оттуда выбежали два парня в военной форме, подбежали к нему и спрашивают: «Извините, можно с вами сфотографироваться?», — вспоминает Даша. — Он на такие просьбы всегда соглашается, а они довольные сделали снимки, поблагодарили и уехали».

Что касается кухни, то в Казахстане Мусбау больше всего полюбил плов и картошку, тушенную с мясом. А вот вареники вообще не понравились. Не может Мусбау никак привыкнуть и к погоде: «Постоянно то солнце, то сразу дождь, большие перепады, я еще не встречал такой климат».

Вместе с Дашей они также успели съездить в Астану. Мусбау впечатлила столица Казахстана. «Очень красивый молодой город, видно, что он еще растет. И у него впереди большие перспективы», — сказал он. Теперь нигерийский «күйеу бала» мечтает посетить Алматы.

[pt_view id=»2216c5d386″]

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.