Новости на Newstaraz.

Новогодние рецепты: король салатов «Цезарь», который будет соперничать с ресторанным

0 14

Многие уже пользуются доставкой еды, и насладится вкуснейшим салатом еще проще для жителей Казахстана.

Но разве вам не хочется сделать своими руками и с любовью? Салат цезарь c курицей по этому рецепту получится очень легким и вкусным, он сможет соперничать с ресторанным дорогим салатом.

салат цезарь

Ингредиенты:

Листья салата – 1 пучок
Куриное филе – 350 гр.
Батон – 4 кусочка
Черри – 1 веточка
Яйца (перепелиные) – 7 шт.
Сметана – 150 гр.
Оливковое масло
Майонез – 150 гр.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Вустерский соус – 2 ч.л.
Сыр Пармезан – 50 гр.
Сливки (15% жирности) – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Куриное филе заранее замариновать в сметане. Добавить соль и перец. Дать некоторое время промариноваться и обсушить от маринада, обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Жарить по несколько минут до румяной золотистой корочки. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть сковороду с чесночным маслом (раздавленный чеснок заранее залить оливковым маслом на 1 час) и добавить нарезанный кубиками батон. Обжарить до золотистой корочки.

3. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Порезать пополам.

4. Черри разрезать на 2 части.

5. Листья салата нарвать руками. Все ингредиенты для салата поместить в глубокую посудину и перемешать.

6. Для салатной заправки нужно: очистить и натереть чеснок, добавить к нему майонез, сок лимона, чеснок, вустерский соус, соль, перец и натертый на мелкой терке пармезан. Перемешиваем, можно добавить еще сливки для консистенции.

7. Приготовленным соусом поливаем салат, и вуаля, салат готов.

Помните, что салата с майонезом долго не должны храниться, и накрывайте салат пищевой пленкой.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.