Новости на Newstaraz.

Новые факты появились в деле о пожаре в Almaty Towers

0 1

Фото: sputniknews.kz

Появились новые факты в деле о пожаре в бизнес-центре Almaty Towers, где погибли шесть человек, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

Собственниками бизнес-центра Almaty Towers в настоящее время являются 10 юридических лиц, общие площади которых, в свою очередь, сданы в аренду 250 арендаторам.

Собственником пристроенного помещения, где произошел пожар, является субъект малого предпринимательства и в соответствии с п. 8 ст. 140 предпринимательского кодекса РК запрещается проведение проверок по особому порядку на основе оценки степени риска в отношении субъектов малого предпринимательства, в том числе микропредпринимательства, в течение 3 лет со дня госрегистрации.

В свою очередь, данный субъект свои помещения, площадью 140 кв.м, на 6 этаже здания, в июле 2016 года, сдал в аренду ТОО «Батутный центр».

В связи с тем, что на данном объекте зачастую присходит смена, как собственников, таки арендаторов, пожарно-техническое обследование с момента ввода в эксплуатацию не осуществлялось.

Досудебное расследование продолжается. Назначен ряд необходимых экспертиз, по результатам которых, а также после проведения всех необходимых следственных действий будут установлены причины пожара и обстоятельства гибели людей.

Напомним, вечером 6 ноября на пристроенном к бизнес-центру Almaty Towers здании вспыхнула кровля.

Огонь бушевал около двух с половиной часов. К сожалению, без жертв обойти не удалось — на месте пожара были обнаружены тела 6 человек.

Погибшие во время пожара в здании «Алматы Тауэрс» оказались студентами нескольких алматинских вузов. А трудились студенты за 500 тенге в час.

Выжившие после трагедии рассказали, что их заперли снаружи. Затем друзья погибших сделали неожиданное заявление.

12 ноября директора батутного центра Даурена Туякова задержали в Алматы. Ранее он заверял, что «Батутный центр» окажет всестороннюю помощь в организации похорон и выплатит всем пострадавшим компенсацию.

15 ноября он был арестован.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.