Новости на Newstaraz.

Новые подробности массового убийства под Тверью: электрик перестрелял дачников, не пригласивших его к столу

0

Стали известны подробности массового убийствав Тверской области, где мужчина убил девять человек. Как рассказали РИА «Новости» соседи погибших, электрик обиделся на дачников из-за того, что они не захотели угощать его алкоголем.

Бойня произошла в ночь на воскресенье в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в городе Редкино, в 20 километрах к югу от Твери. 45-летний местный житель, подрабатывающий в товариществе электриком, расстрелял из охотничьего карабина девять человек.

Местные жители рассказали РИА «Новости», что в тот вечер несколько человек, в том числе семья Смирновых, собрались на даче у бывшего председателя товарищества Татьяны Архиповой. Поводом стал день рождения маленькой внучки Архиповой.

К дачникам без приглашения пришел местный электрик — сын местной жительницы, который долгое время жил в Москве, но потом потерял работу и вернулся в поселок. Недавно его оформили электриком товарищества, но большим авторитетом у местных жителей он не пользовался, так как в электропроводке он особо не разбирался и любил выпить. «Мы его практически не видели трезвым, он все время ходил по поселку и искал, где выпить», — рассказал один из местных жителей.

Архипова и ее гости отказали электрику в возможности присоединиться к застолью. По другой версии, неприязнь электрика мог вызвать конфликт между старым и новым председателем товарищества — якобы прежняя председательница позволяла себе едкие замечания и в адрес соперницы, и в адрес нанятого ею электрика.

После ссоры электрик на собственной машине поехал домой, на соседнюю улицу Земляничная, взял там карабин «Сайга» 12-го калибра и отправился мстить. В это время вечеринка у Архиповой закончилась, гости пошли в сторону дома. Но по дороге, на улице Мичурина, зашли на дачу Савельевых, где жарили шашлыки. Компания продолжила отдых, и тут во двор к Савельевым ворвался вооруженный электрик.

В темноте мужчина перестрелял всех сидевших на улице за столом. Перебив сидевших на улице, электрик зашел в дом и продолжил расправу — от его пули погибла, в частности, 92-летняя бабушка Вячеслава Савельева, хозяина дома, где произошла бойня.

Всего жертвами электрика стали девять человек — четыре женщины и пять мужчин. Причем среди убитых были те, кто даже не был с ним знаком. Погибла и семья Смирновых, которая первая повздорила с убийцей.

В живых осталась только 21-летняя девушка, подруга Вячеслава Савельева, которой удалось спрятаться под одеялами и позвонить в полицию.

Закончив расправу, убийца стал собирать тела жертв. Тело одной из женщин он положил в багажник, возможно, собираясь вывезти и спрятать, но в этот момент на участке появилась полиция. Протрезвев, убийца стал давать признательные показания.

Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц). По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина бригада следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства приступила к осмотру места происшествия, задействовав новейшую криминалистическую технику.

Опрошены соседи и другие свидетели. Назначены судебные экспертизы, в том числе баллистическая, генетическая, криминалистическая и медицинская.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.