Новости на Newstaraz.

Новый глава «Правительства для граждан»: Готов выслушать каждого

0

Новый руководитель госкорпорации «Правительство для граждан» обратился к казахстанцам в Facebook, сообщает Tengrinews.kz.

На своей странице Аблайхан Оспанов напомнил, что приступил к исполнению обязанностей руководителя на новой должности и обозначил дальнейшие планы и свое видение работы в новом качестве.

«Сейчас меня охватывает и любопытство, и волнение, и интерес. За те несколько дней, что я знакомлюсь с работой «Правительства для граждан», я узнаю, сколь огромна эта организация, сколько важных направлений она включает, и сколь тесно ее деятельность переплетена с жизнью каждого гражданина Казахстана. Это и госуслуги, и социальные выплаты, и вопросы земельного кадастра и недвижимости. Работа в «Правительстве для граждан» для меня — это и высокая ответственность, и серьезные вызовы, но и большие возможности для развития и для применения накопленного опыта и знаний в области оказания государственных услуг», — написал Аблайхан Оспанов.

Он отметил, что развитие системы государственных услуг — это одно из приоритетных направлений развития страны, а государственная корпорация «Правительство для граждан» — эффективный механизм для его реализации.

«Современные технологии развиваются с неимоверной скоростью, и мы не можем отставать от всего мира. Внедрение самых последних разработок, перевод большинства государственных услуг в электронный формат, внедрение самых современных и самых защищенных информационных систем — вот что позволит госкорпорации идти в ногу с самыми продвинутыми мировыми аналогами. Я надеюсь привнести свежее, современное видение госуслуг, планирую приложить все усилия, чтобы сделать эту крупнейшую организацию сильной, открытой, современной, инновационной. Сотрудники «Правительства для граждан» имеют возможность ежедневно общаться практически с каждым казахстанцем, слышать об их насущных проблемах, участвовать в их жизни», — отметил новый руководитель госкорпорации.

«Я хочу, чтобы каждый гражданин нашей страны, приходящий к нам, был услышан, и чтобы каждое его пожелание было учтено в нашей работе; чтобы наши сотрудники всегда были рады помочь; и чтобы люди, обращающиеся за госуслугами в центры обслуживания населения, были довольны, получив государственные услуги быстро и качественно. Поэтому я надеюсь, что каждый из моих друзей и читателей внесет свою лепту в развитие сферы государственных услуг. Я открыт для общения», — написал Аблайхан Оспанов.

Глава «Правительства для граждан» отметил, что будет рад услышать все ваши пожелания и предложения по улучшению качества обслуживания, процедур оказания госуслуг.

«Постараюсь рассказать вам тут все самое интересное в моей работе, самое ценное из того, что буду узнавать в ходе работы сам, и просто говорить и общаться о госуслугах. Ну, а если вы захотите узнать больше о деятельности «Правительства для граждан», о госуслугах, которые мы оказываем, задать вопрос по стандартам и процедурам, направить официальный запрос или обращение — всю эту информацию можно найти на странице госкорпорации «Правительства для граждан» в Facebook.

Напомним, в январе этого года Аблайхана Оспанова назначили руководителем госкорпарации. До него эту должность занимал Данияр Ерчинов, уволившийся по собственному желанию после критики премьер-министра по поводу временной регистрации граждан. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.