Новости на Newstaraz.

Новый Land Rover Discovery 5 ждем в 2016 году

0 14

Журналистам британского издания Autocar удалось узнать некоторые подробности о следующем, пятом поколении ставшего уже легендой внедорожника Land Rover Discovery.

 


И самой главной новостью стало то, что дебют Discovery 5 состоится уже в наступающем 2016 году.

Напомним, что пару месяцев назад мы уже видели шпионские фото тестируемой новинки, теперь же стало известно, что английские инженеры наносят последние штрихи на преемника Disco 4, который получит просторный семиместный салон и, как заявлял на ноябрьском автошоу в Лос-Анджелесе шеф-дизайнер марки Джерри МакГоверн, встанет во главе нового семейства Discovery, насчитывающего «как минимум три модели».

https://newstaraz.kz/category/avto/

Итак, если новый Discovery 5 займет позицию флагмана, то вышедший в продажу в прошлом году Discovery Sport окажется в середине линейки, оставляя место для еще меньшего по размерам кроссовера. МакГоверн вовсе не исключает, что именно суб-компактный SUV может присоединиться к линейке Discovery и в настоящее время компания изучает перспективы.

Возвращаясь к новой генерации флагманского Discovery 2017 отметим, что модель расстанется с рамой лестничного типа T5 и перейдет на алюминиевую архитектуру, лежащую в основе Range Rover и Range Rover Sport. Избавление от «старых костей» поможет значительно снизить массу автомобиля. Основным силовым агрегатом внедорожника останется 3.0-литровый дизельный SDV6, а через некоторое время после выхода модели в продажу поступят версии с гибридной установкой облегченного типа (с объединенным стартер-генератором) и четырехцилиндровыми моторами семейства Ingenium.

https://newstaraz.kz/category/avto/

Что касается дизайна Discovery 5, то тут можно ожидать серьезного сходства с прошлогодним концептом Discovery Vision (на фото выше), который дебютировал в апреле в Нью-Йорке. Основной задачей разработчиков внедорожника станет создание совеременной и стильной модели, которая бы была достойна наследия легендарных прошлых моделей и сохранила их универсальность и бескомпромиссность вне дороги. По словам МакГоверна, новинка будет больше похожа на премиальный Range Rover.

Естественно, современный внедорожник не обойдется и без самой совершенной технической начинки. Например, ожидается появление лазерной технологии автоматической настройки подвески и трансмиссии в зависимости от состояния поверхности под колесами. Также, наверняка, будущие владельцы крупного внедорожника оценят функцию дистанционной парковки в тесных местах.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.