Новости на Newstaraz.

Новый скандал разгорается вокруг Анджелины Джоли и Брэда Питта

0 10

Анджелина Джоли и Брэд Питт. фото: spletnik.ru

Французский дизайнер интерьеров Одиль Судан судится с 42-летней Анджелиной Джоли и 53-летним Брэдом Питтом – поводом для конфликта стало поместье голливудской пары в Провансе, пишет Spletnik.

По словам Судан, актер несколько лет назад поручил ей спроектировать освещение в шато Мираваль, где расположено четыре здания, в том числе дом с 40 комнатами. Однако в процессе реализации проекта Питт перестал оплачивать работу.

Весной суд частично удовлетворил требования Судан, но она по-прежнему борется за то, чтобы ее признали автором проекта.

С Брэдом Питтом Одиль познакомилась в 2010 году и получила, как утверждает, от него карт-бланш на создание освещения, но договор они не подписали.


Шато Мираваль

Судан наняла 17 человек, включая архитекторов, дизайнеров, специалистов по освещению и акустике, оптического инженера для определения угла солнечных лучей в замке. Через два года работы оплата счетов заказчиком прекратилась, и Судан оказалась не в состоянии платить подрядчикам.

«Одиль, ты мне нужна. Мне нужно, чтобы ты закончила работу… Я не знаю, как все происходит во Франции, но в США друзья не нападают на друзей. Я был поклонником твоей работы. Не атакуй, давай закончим проект и будем гордиться им.

Работа слишком хороша, чтобы завершать ее на плохой ноте. Жизнь слишком коротка, мой друг… Не трать время на судебное разбирательство», – цитирует западная пресса слова Питта из его писем, адресованных дизайнеру и переданных в суд.

Читайте также: Жертвами теракта в Барселоне стали граждане 18 стран>>

В апреле парижский апелляционный суд постановил выплатить Судан более 662 тысяч долларов, в том числе около 70 тысяч за нанесенный ее репутации вред.

Сейчас Одиль борется за то, чтобы ее юридически признали создателем проекта освещения в шато Мираваль, поскольку авторство, по ее словам, было приписано ее сотруднику.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.