Новости на Newstaraz.

Новый вид бизнеса решил освоить, воспользовавшись мерами господдержки, предприниматель из Акмолинской области.

«Магазин здоровья» строит бизнесмен в Акмолинской области

Новый вид бизнеса решил освоить, воспользовавшись мерами господдержки, предприниматель из Акмолинской области. Ринат планирует перестроить  имеющийся у него магазин в центре г. Есиль, сделав его многофункциональным, – с танцевальным залом, массажным и косметологическим кабинетами, передает корреспондент BNews.kz.

 На первом этаже будет находиться непосредственно сама торговая зона,  второй — бизнесмен намерен оборудовать под фитнес-клуб, а третий этаж планируется приспособить для организации цеха по пошиву бескаркасной мебели. Работа фитнес-клуба будет представлена не только тренажерами, но и большим количеством разнообразных услуг, включая  танцзал, массажный и косметологический кабинет.

За консультационной помощью предприниматель обратился в Центр поддержки предпринимательства Есильского района.

«Работа консультантов была выстроена в два этапа. Первый этап предполагает кропотливый сбор пакета документов для реконструкции здания, а второй —  для  оформления заявки на получение кредита по программам государственной поддержки. На данный момент ведется активная работа по оказанию помощи предпринимателю, полное сопровождение проекта до стадии завершения», — рассказали в ЦПП.

«Многие мечтают открыть свой бизнес, и я — не исключение. Причем хотелось создать не просто дело, приносящее доход, а бизнес социально ориентированный. Вкладывая силы, средства в открытие тренажерного зала, надеюсь, что помогу людям в работе над собой, расти и совершенствоваться. Для меня очень важно ощущать, что моя деятельность направлена на благо общества. Большое подспорье мне оказали консультанты ЦПП, поддерживая на всех этапах», —  резюмировал предприниматель.

Новый комплекс, по информации руководителя пресс-службы Палаты предпринимателей Акмолинской области Асель Сыздыковой, планируется запустить уже в январе следующего года.

Асель ТУРАР


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »