Новости на Newstaraz.

Нурали Алиев возглавил Федерацию альпинизма РК

Нурали Алиев

Нурали Алиев возглавил Федерацию альпинизма и спортивного скалолазания РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

Как уточняется, решение о назначении Нурали Алиева было принято в ходе внеочередной конференции Федерации альпинизма и спортивного скалолазания РК, где также был учрежден новый состав президиума федерации.

«Федерация уже на протяжении пяти лет три-четыре раза в год проводит массовые восхождения на алматинские вершины. Благодаря возрождению Альпиниады отмечается положительная динамика роста вовлеченности казахстанцев в альпинизм», — приводятся слова вице-президента федерации Артема Скопина.

Сама же Федерация альпинизма и скалолазания Казахстана ведет свою деятельность с 2006 года. Казахстанская федерация присоединилась к Международной федерации скалолазания IFSC, которой в этом году исполнилось ровно десять лет.

Нурали Алиев окончил Казахский национальный педагогический университет имени Абая по специальности «Экономика и финансы», Пеппердинский университет («Бизнес-администрирование») и магистратуру Университета Имадек («Бизнес-администрирование»). В разные годы занимал должности первого заместителя, председателя правления и совета директоров АО «Нурбанк». С декабря 2008 по 2013 год — заместитель председателя правления АО «Банк развития Казахстана», председатель правления АО «Транстелеком». Также он был заместителем акима Астаны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »