Новости на Newstaraz.

Нуртас Адамбаев не хочет быть депутатом

0

Казахстанский режиссер и актер Нуртас Адамбаев, прославившийся благодаря нашумевшим фильмам «Келинка Сабина» и «Побег из аула», на вопрос, хочет ли он стать депутатом, ответил категоричным отказом.

По мнению Адамбаева, раз у него сейчас получается снимать такое кино, то ему следует и дальше развиваться в этом плане, сообщает «101 телеканал».

«Депутатов в нашей стране очень много, а хороших режиссеров не так много, чувствуется упадок в кинематографе. Поэтому, наоборот, кто-то же должен работать», – заявил Нуртас.

Популярный актер также рассказал о своем отношении к келинке Сабине.

«Я ей очень благодарен, потому что она открыла для меня мир большого кино, тем более так громко открыла. Если так посмотреть, дебютант, который никогда не учился ни на режиссера, ни на сценариста, ни на актера, снимает первый фильм, и он сразу бьет все рекорды. Конечно, я понимаю, это, наверное, все-таки благодаря народной любви именно к героине келинке Сабине, которая пришлась сразу по нраву нашему зрителю», – пояснил он.

Адамбай также объяснил, как повлиял успех снятых фильмов на дальнейшую работу команды.

«Наши первые два фильма – «Келинка Сабина» и «Побег из аула» – занимают сейчас первые две строчки по кассовым сборам в нашей стране. (…) мы радуемся нашему доходу не потому что мы можем покупать себе машины или там еще что-то, дома. Этот доход позволяет нам творить дальше. То есть мы заработали на «Келинке Сабине» ровно столько, что мы пошли и, не экономя, сняли еще два фильма», – сказал режиссер.

Нуртас Адамбай добавил, что пришедшая с успешным прокатом кинолент известность его не тяготит, потому что это был результат проделанной работы.

«Популярным быть, наверное, не тяжело, когда ты осознаешь, почему эта популярность пришла. То есть, когда она не просто свалилась с неба, ты понимаешь, что это, наверное, все-таки результат большого труда. Тем более, снимая кино, ты очень рискуешь. Рискуешь тем, что просто кино может не понравиться», – заключил он.

Фото pandaland.kz


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.