Новости на Newstaraz.

Нуртас Адамбай: Деление на роды — это пережитки прошлого(видео)

Известный казахстанский режиссер, продюсер, сценарист и актер Нуртас Адамбай в программе «Кинокафе с Азизом Бейшеналиевым» выразил свое отношение к современному делению казахов на ру — роды.

Видео интервью с актером опубликовано в Youtube.

«Я знаю, что раньше это было хорошо для казахов, что мы делились, и каждый, в принципе, понимал свою принадлежность к отдельному ру и так далее. Сегодня, мне кажется, это больше как-то все равно традиционно осталось», – выразил свое мнение Адамбай.

Он считает, что сегодня руководители компаний принимают на работу не знакомых, а тех, кто хорошо работает.

«Если это не государственная компания, это его личные бабки, то, в принципе, ему все равно, из какого ты рода и какого вероисповедания, пола, расы – ему главное, чтобы ты умел работать и ты ему приносил деньги. (…) Но это в частных. Я понимаю, что в государственных это есть – «своих тащить», пусть он глупый, зато он свой», – уверен продюсер.

«Сегодня я думаю, это, наверное, пережитки нашего прошлого. (…) Это история моих предков. Да, я должен знать, но это не говорит о том, что я должен выбегать на улицу и кричать: «Все, кто таракты, сюда собирайтесь, давайте мы сами будем общаться». Ну, это же тоже глупости какие-то», – высказался Адамбай.

 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »