Новости на Newstaraz.

Няня избивала годовалого ребенка в Кокшетау

Бдительность соседей и ответственность участкового инспектора помогли вывести на чистую воду няню, избивавшую ребенка в Кокшетау.

Молодую няню уличили в жестоком обращении с детьми в Кокшетау, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как рассказала мама ребенка, няню для своих детей — восьмилетнего сына и годовалой дочери — она нашла по объявлению на сайте OLX в ноябре 2019 года. 28-летняя девушка с высшим образованием внушала доверие и, казалось, малышке понравилась. Но буквально на днях выяснилось, что няня ругает и бьет девочку.

25 января в полицию поступил анонимный звонок о том, что в одной из квартир дома по улице Осипенко практически каждый день слышны крики и плач ребенка. По указанному адресу выехала участковый инспектор по делам несовершеннолетних Назира Турсимбаева.

В одной из квартир Назире открыла няня. Она рассказала, что ухаживает за годовалой девочкой, и дала номер телефона хозяйки.

«В каждой из квартир я оставила свою визитку. 28 января в 20.00 вечера мне скинули аудиозапись: соседи записали крики и плач ребенка. Не могла думать ни о чем другом. Сразу после работы, это было около 23.30 ночи, отправилась на Осипенко. Прислушивалась у каждой двери», — вспоминает Назира Турсимбаева.

Когда инспектор приехала по адресу, она продемонстрировала запись родителям.

«Мне включили аудиозапись, но сначала я не узнала голос нашей няни. Запись была не очень отчетливой. И вдруг сын говорит, что она их обижает. После этого я прослушала во второй раз — плакала моя дочь, а няня кричала «закрой рот», — рассказала мама малышки.

По ее словам, дочь — спокойный, позитивный и общительный ребенок.

«Правда, в последнее время, уже в январе, я замечала, что она хныкала по утрам, когда я уходила. Словно не хотела оставаться. Кроме того, на спине у нее появились синячки. Но думала, что она падала или натыкалась на предметы. Ребенок же, только начала ходить», — пояснила молодая женщина.

Она поблагодарила соседей за неравнодушие и участкового инспектора за профессионализм. В отношении своей она няни написала заявление. Полиция возбудила досудебное производство по части 2 статьи 140 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 160 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до 40 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »