Новости на Newstaraz.

О необычной дружбе тигра Амура и козла Тимура снимут фильм

0 14

К съемкам фильма о необычной дружбе тигра Амура и козла Тимура приступили в Приморском сафари-парке зарубежные кинематографисты — коллектив из Республики Корея.

 Режиссером картины стал Парк Суенга — автор документального фильма об амурских тиграх «Исчезающие императоры Сибири», вышедшего на экраны Республики Корея еще в 2010 году. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«Новый фильм будет рассказывать о большом ареале обитания амурского тигра. Отдельно рассказано, как в Приморском Сафари-парке амурский тигр Амур подружился с простым домашним козликом Тимуром, которого изначально привели полосатому хищнику в качестве добычи,- сообщил Мезенцев. — К истории дружбы Амура и Тимура проявляют огромное внимание. Предложения о съемках поступают из самых разных стран».

Пока кинематографисты занимаются съемками, необычная дружба, которой прочили «короткий век», продолжает развиваться. Ежедневно друзья проводят день вместе в прогулках в большом вольере и все чаще играют друг с другом.

«Эта история показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека — у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу», — прокомментировал необычную ситуацию Парк Суенга.

Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но некоторое время назад ему попался «обед», который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Амур — взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Амур и Тайга — участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли будущую «невесту» из питомника Московского зоопарка, получившую имя Уссури.

Фотография: © Юрий Смитюк/ТАСС


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.