Новости на Newstaraz.

Об инвестиционных преимуществах Казахстана перед другими государствами

0 13

В стране в первую очередь необходимо развивать перерабатывающую промышленность.

По итогам прошлого года Казахстан стал признанным лидером по привлечению иностранных инвестиций на просторах СНГ, передает 24.kz.

Таким образом, наша страна обогнала Россию. Об этом сегодня заявил директор института экономики Министерства образования и науки Азимхан Сатыбалдин. Он рассказал об инвестиционных преимуществах нашей страны перед другими государствами. Это богатство природными ресурсами, политическая стабильность, а также либерализованное законодательство для инвесторов. Напомним, о новых источниках инвестирования говорится в статье Нурсултана Назарбаева «План нации — путь к казахстанской мечте». Между тем, эксперт также рассказал, чем еще можно заинтересовать инвесторов.

Азимхан Сатыбалдин, директор института экономики Комитета наук МОН РК: — Мы должны ускоренным темпом проводить структурную перестройку экономики. И в первую очередь развивать в стране перерабатывающую промышленность. Например, в той же металлургии, нефтегазовой отрасли. Второе, мы должны создавать условия, чтобы экономика развивалась в русле, чтобы обеспечить продуктами первой необходимости наше население. Это легкая, пищевая промышленность. И в этих аспектах мы тоже можем сильно их заинтересовать.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.