Новости на Newstaraz.

Об опасности спиннеров предупредили американские специалисты

0 11

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Об опасности, которую несет использование спиннеров, предупредили специалисты Американской комиссии по безопасности продукции потребителей (CPSC), сообщает РИА Новости.

В заявлении говорится, что пластиковые и металлические спиннеры могут распадаться на маленькие части. Комиссия рекомендует не давать спиннеры маленьким детям, а также следить, чтобы дети более старшего возраста не засунули спиннеры в рот.

Специалисты также предупредили, что работающие на батарейках спиннеры могут загореться. Во избежание возгорания рекомендуется, в частности, использовать зарядное устройство, идущее в комплекте с гаджетом.

Ранее о скрытых опасностях спиннеров рассказала казахстанский психолог Оксана Гулак. По ее словам, спиннер может способствовать замыканию психики на самой себе, что вызывает аутоэротическое состояние, нарциссическую поглощеннность. Психика отключается от реальности и погружается в саму себя.

Спиннер – прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение постоянно. Пользователь держится пальцами за внутреннюю, неподвижную часть и раскручивает внешнюю. Спиннер устроен так, что для запуска его движения достаточно легкого касания пальцем. В его состав входят несколько лепестков, обладающих эффектом утяжеления и размещенным по центру подшипником. То есть подшипник расположен в центре, а лепестки — перпендикулярно его оси. Вес отдельных деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение спиннера.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.