Новости на Newstaraz.

Обама назвал соглашение по климату несовершенным, но своевременным

0 11

Президент США считает, что новое соглашение ООН, которое определит меры по предотвращению изменения климата, обладает огромным потенциалом для создания рабочих мест.

Президент США Барак Обама, выступая в субботу по итогам заключения соглашения по изменению климата в Париже, назвал его несовершенным, но своевременным, и отметил, что документ был подписан во многом благодаря лидерству США, сообщает РИА Новости.
«Мы поймали момент», — прокомментировал Обама своевременность этого соглашения, добавив, что «ни одно соглашение не совершенно, включая Парижский пакт», но оно необходимо, «поскольку позволит сохранить нашу единственную Землю детям».
«Это сигнал, что весь мир берет на себя обязательства сократить вредные выбросы. Это будет непросто, но прогресс никогда не бывает прост», — заявил Обама.
«Скептики говорят, что оно (соглашение) сократит число рабочих мест. Мы наоборот видим огромный потенциал для создания рабочих мест», — добавил он.
Обама напомнил, что «200 представителей больших и малых и стран, развитых и развивающихся» участвовали в этом соглашении, поэтому он поблагодарил делегации всех этих стран. Кроме того, он особо подчеркнул, «американское лидерство», которое сделало это соглашение возможным.
Представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (195 стран и Евросоюз) заключили в субботу вечером в Париже новое соглашение ООН, которое определит после 2020 года объёмы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменения климата.
Соглашение, которое для вступления в силу должно быть ещё ратифицировано странами, не предполагает отказ от ископаемого топлива, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.
Фото: AP Photo.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.