Новости на Newstaraz.

Обеды для детей из малоимущих семей ели богатые школьники в Жамбылской области

0

Прокуратура выяснила, что работники образования не включали в соответствующие списки тех, кому предназначалось бесплатное питание.

В Кордайском районе Жамбылской области 400 детей из малоимущих семей были лишены бесплатного горячего питания в школах, сообщает «24.KZ».

Вместо них бесплатные обеды получали ученики из состоятельных семей. Прокуратура выяснила, что работники образования не включали в соответствующие списки тех, кому предназначалось бесплатное питание, и расходовали не по адресу деньги, выделенные из местного бюджета для этих целей.

Также выяснилось, что в районном отделе образования квоты на питание распределяли среди школ без учета фактической необходимости. Старший прокурор управления областной прокуратуры Абырой Азаматов рассказал, что в средней школе №1 в селе Кордай, например, была выделена квота на бесплатное питание 121 ученика. Тогда как в этом фактически нуждался всего 31 ученик. Такие примеры имели место в пяти школах Кордайского района. По представлению органов прокуратуры в настоящее время нарушение закона устранено. Все дети, которые имеют право на получение бесплатного питания, обеспечиваются им, отметили в надзорном ведомстве.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.