Новости на Newstaraz.

Объем розничной торговли по Казахстану сократился на 1,9% до 539 миллиардов тенге.

Покупательская способность казахстанцев снизилась

Розница из мегаполисов смещается в регионы. В сентябре Акмолинская и Алматинская области зафиксировали самый высокий прирост оборота розничной торговли — на 9,1 и 4,2%

Объем розничной торговли по Казахстану сократился на 1,9% до 539 миллиардов тенге. В минусе 8 регионов, сообщает Ranking.kz.

В то же время области, окружающие мегаполисы, показали значительный рост. Акмолинская область увеличила розничный торговый оборот на 9,1% до 17,9 миллиардов тенге.
Для сравнения рынок Астаны прибавил всего 1,2%. В Алматинской области за месяц объем розничной торговли увеличился на 4,2% до 32,2 миллиарда тенге. Это произошло на фоне резкого падения объемов торговли в Алматы, где рынок просел сразу на 4%.

Эти две области также лидируют по месячному приросту официального среднего чека на одного городского жителя (Акмолинская — на 4,3 тыс., до 51,1 тыс. тг, Алматинская — на 2,8 тыс., до 68,8 тыс. тг).
В среднем по РК один среднестатистический горожанин потратил в предприятиях розничной торговли 54 тысячи тенге, на 1 тысячу меньше, чем годом ранее.
Фото: prodengi.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »