Новости на Newstaraz.

Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании

Москву обеспокоили данные о разрешении Британии бить по самолетам России

Кирилл Буланов
Москва попросила Лондон разъяснить данные СМИ о том, что британское руководство разрешило участвующим в коалиционной операции против ИГИЛ пилотам королевских ВВС наносить удары по российским самолетам

Cамолет ВВС Великобритании
Фото: AFP

​ Посольство России запросило у МИД Британии разъяснения относительно публикации в СМИ о разрешении участвующим в коалиционной операции против ИГ (деятельность организации запрещена на территории России) пилотам королевских ВВС наносить удары по российским самолетам. Об этом РИА Новости сообщил посол Александр Яковенко.

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании», — сказал он.

Яковенко отметил, что «непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком», поскольку авиация России не принимает участия в ударах по объектам террористов на территории этого государства.

Ранее соответствующую информацию опубликовал таблоид Daily Star Sunday. По данным издания, командование королевских ВВС посоветовало своим летчикам избегать контактов с российскими самолетами, однако предупредило пилотов, что они должны быть готовы стрелять по российским самолетам, если возникла угроза их жизни.

30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. С этого времени о помехах для своих истребителей со стороны российских Воздушно-космических сил уже дважды сообщала Анкара.

Так, Генштаб Турции заявлял, что неопознанный истребитель МиГ-29 4 октября в течение нескольких минут преследовал два турецких истребителя F-16 в районе сирийско-турецкой границы. В другой раз турецкие военные сообщили, что 5 октября еще один МиГ-29 держал восемь турецких истребителей на прицеле своего радара на протяжении 4 минут 30 секунд. В Минобороны России причастность к этим инцидентам опровергали.

Daily Star Sunday является воскресным выпуском таблоида Daily Star. Он издается в Великобритании. Основная его специализация — жизнь знаменитостей, слухи.

РБК

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »