Новости на Newstaraz.

Обманувшую клиентов на 4 млн тенге мошенницу задержали в Экибастузе

0 7

В Экибастузе полицейскими задержана 56-летняя женщина, подозреваемая в квартирном мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Женщина предлагала клиентам купить недвижимость по ценам ниже рыночных и заключала с ними фиктивный договор. Завладев крупными денежными суммами, злоумышленница отключала телефоны и исчезала.

«Полицейскими установлена и задержана 56-летняя жительница города, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение мошенничества», — говорится в сообщении областного ДВД.

По данным следствия, мошенница узнала от родственницы о местной жительнице, которая не имеет собственного жилья, но при этом располагает денежными средствами для его приобретения. Подозреваемая нашла пустующую квартиру, расположенную в доме по улице Абая, и предложила клиентке приобрести ее по цене ниже рыночной, а именно за 1,8 млн тенге.

«Потерпевшие, осмотрев данную квартиру, сразу же согласились ее купить и передали женщине часть денежных средств в сумме 1 млн тенге, после чего подозреваемая обманным путем заселила их в квартиру и получила полный расчет в сумме 800 тыс тенге», ― рассказали в полиции.

Аналогичным способо она завладела денежными средствами другой доверчивой клиентки в сумме 2,2 млн тенге.

Расследование продолжается. Подозреваемая содержится под стражей.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.