Новости на Newstaraz.

Обматерившие учителя сельские школьники из СКО ответили за это в суде

Подростки заплатят 21 000 тенге за оскорбление учителя. Суд также вынес частное постановление в отношении директора учебного заведения.

Аккайынский районный суд Северо-Казахстанской области рассмотрел административные дела в отношении двух несовершеннолетних учеников школы-гимназии.

«Было установлено, что ученики школы-гимназии Аккайынского района СКО Т. и К. курили около туалета школы. Преподавателем П. в адрес учеников было сделано замечание по этому поводу. В тот же день указанные школьники вызвали преподавателя П. и на территории школы из хулиганских побуждений выражались в его адрес грубой нецензурной бранью, тем самым, проявляя своими действиями неуважение к окружающим, нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц», — проинформировали в пресс-службе Северо-Казахстанского областного суда.

За совершение мелкого хулиганства родители несовершеннолетних заплатят штраф в размере 10 МРП (21210 тенге). Помимо этого суд вынес частное постановление в адрес директора школы-гимназии.

Анна Платонова


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »