Новости на Newstaraz.

Обнародованы подробности дела членов ОПГ, занимавшихся хищением денег госпрограмм

0 17
Фото взято с http://anone.ru

На пластиковые карты, обнаруженные у жительницы Шымкента при задержании, периодически поступали средства, выделяемые по госпрограммам, передает otyrar.kz.

По словам старшего офицера по особо важным делам СЭР ДГД ЮКО Габидуллы Садыкова, женщина сама обналичивала деньги, но владельцам отдавала лишь часть из них – по 5 или 10 тыс тенге.

Все 180 человек, получавших эти деньги, были уверены, что это и есть та самая государственная помощь по безработице.

Пока установлено участие в ОПГ пяти человек. Сумма ущерба нанесённая государству на данный момент превышает 5,5 млн тенге.

«Все граждане были введены в заблуждение и все были согласны. Они были уверены, что эти средства выделялись только для безработных, и давали ей доверенность. По трём социальным программам. По молодежной практике им выделяется по 60 тыс тенге, она им отдавала по 5-10 тыс , а остальное себе. А безработным гражданам в рамках программы «Общественные работы» положено 22 тыс тенге , а по факту они получали  по пять тысяч», – рассказал Садыков.

Напомним, что при проведении специальных оперативно – розыскных мероприятий, 30 мая 2017 г. в момент обналичивания денежных средств посредством банковских автоматов задержана организатор ОПГ, являющаяся уроженкой и жительницей города Шымкент.

Сейчас проводятся следственные действия по установлению держателей банковских карт и причастности должностных лиц к этому преступлению.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »