Новости на Newstaraz.

«Обреченный на успех» Мухамедиулы оказался под градом критики

0 6

Общественный деятель Алия Садырбаева раскритиковала главу министерства культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. В ход пустила и «оглушительный провал» Казахстана в Пхенчхане, и   большой бизнес на детском спорте, и много чего еще, передает ИA «NewTimes.kz».

Свой пост в Facebook’е общественница адресовала премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву. Она напомнила ему о том, что заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы перед тем, как казахстанские спортсмены отправились на Олимпиаду-2018 в Южную Корею.

«Обречены на успех». Такой ответ министра культуры и спорта на вопрос премьер-министра о прогнозах на Зимнюю Олимпиаду-2018 рассмешил даже членов правительства. А что подразумевал под этой цитатой Арыстанбек Мухамедиулы — мы узнали по окончании этой самой Олимпиады», ― рассуждает Садырбаева.

«Одна бронзовая медаль на весь Казахстан называется «обречением на успех»? Мое личное мнение — это оглушительный провал! Провал не только большого спорта. Это провал отношения государства к своему будущему. Наша республика, благодаря политике руководства спортивного ведомства, превратилась в «отстойник» мирового спорта, где «вышедшие в расход» иностранные легионеры зарабатывают огромные деньги. Над нами смеется весь мир», ― заявляет она.

«Миллиарды, вбухиваемые в иностранных легионеров, поднимают только «дутый престиж» министров-однодневок, мечтающих показать быстрые результаты. Министров, думающих не о будущем страны и ее подрастающем поколении, а о том, как подольше удержаться в теплом кресле. Министров, не делающих ничего для реального снижения случаев суицида среди детей. Массовый детский спорт превратился в большой бизнес. Бизнес, заточенный на «выкачивание» денег из родителей. Сами же дети с их потребностями и радостями отошли на второй план. Из «бесплатного» им доступны только «Синий кит» да «Собачье счастье», ― высказывается общественница.

По ее мнению, престиж страны определяют спортсмены, «взращенные в Казахстане». Поэтому она предложила инвестировать в детский спорт.

Пост Садырбаевой в Facebook’e вызвал шквал эмоций. Пользователи соцсети поддержали общественницу. Не прошла мимо и глава благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин.

Напомним, казахстанскую олимпийскую сборную глава МКС «обрек на успех» 14 ноября 2017 года.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.