Новости на Newstaraz.

Обрушившееся в Кызылорде общежитие снесут — акимат

0 9

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев побывал на месте обрушения части общежития в микрорайоне Титов и встретился с жильцами общежитиия, временно эвакуированными в здание школы «Мурагер», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областной администарции.

В настоящее время принято решение по сносу данного общежития.

«По поручению акима области К.Кушербаева ведется работа по обеспечению временным жильем жильцов на период до шести месяцев, на правах аренды за счет местного бюджета», ― говорится в сообщении.

Также создана специальная комиссия по данному факту, которая изучит дело каждой семьи в целях дальнейшего предоставления им жилья в рамках действующего законодательства.

Данная ситуация находится на контроле акимата области.

Напомним, что 28 февраля в 22:40 обрушилась нежилая часть общежития, расположенного по адресу Титова 16 А. Обрушилась часть здания с 1 по 5 этажи четвертого подъезда. Пострадавших нет. Жильцы ― 46 семей, проживавшие в другой части общежития, были эвакуированы в эвакуационный пункт. Им была оказана первая медицинская и психологическая помощь. Жильцов обеспечили питанием и медикаментами.

Появились ФОТО с места обрушения общежития в Кызылорде

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.