Новости на Newstaraz.

Общая трагедия связала семьи из Казахстана и Норвегии

0

Гражданин Норвегии поблагодарил соцработника из Павлодара Марину Чейшвили за то, что она находила в себе силы поддерживать по телефону их с женой при том, что у нее самой умирал в Астане сын, сообщает pavlodarnews.kz. 

«Меня зовут Рауль, живу я в Норвегии. С Мариной я познакомился в тот момент, когда наша семья оказалась перед лицом страшной болезни. Моей любимой супруге, моей красавице жене поставили диагноз лейкоз. Я не мог представить себе, как такое могло произойти с нами, за что это с нами, и почему именно сейчас, после долгих лет одиночества, когда я нашел свое счастье, свою девочку, на нас обрушился весь этот ужас?», — пишет в социальной сети житель Осло.

По словам мужчины, он наткнулся на репортаж казахстанских новостей о том, что в Астане провели успешную трансплантацию костного мозга от матери. Рауль решил незамедлительно связаться с Мариной Чейшвили.

«В ее письмах было столько тепла и настоящего, искреннего сопереживания. Я не мог представить себе, как можно так сопереживать людям, которых ты совсем не знаешь, которые живут за тысячи и тысячи километров от тебя? Но она это делала. Ее поддержка делала то, что не могли сделать психологи, которых я нанимал для своей жены. Меня волновало только мое состояние и состояние моей жены. Но ни разу Марина не ответила отказом. Да, я предлагал ей деньги, чтобы иметь возможность ее отблагодарить. Но она не позволила, сказав, что это будет не честно, потому что она не психолог, который зарабатывает консультациями, а просто друг, готовый помочь и поддержать», — признается мужчина.

Супруга Рауля начала умирать в ночь со 2 на 3 ноября 2013 года. В то время он позвонил Марине, чтобы с ней поговорить, и чтобы найти силы для себя и своей жены. Однако жена Амалия умерла 15 ноября.

«Спустя много месяцев, я вспомнил, что ни разу со дня нашего знакомство не спрашивал ее о том, как она, как ее сын, потому что я был эгоистом. Вы помните дату — ночь со 2 на 3 ноября 2013 года, когда я одолевал Марину своими звонками? Объясните, если вы сможете, как можно оставаться человеком и давать возможность другому не превратиться в прах, когда твой сын в этот момент умирает? Как, скажите? Я до сих пор не могу этого понять. В тот момент, когда я звонил и говорил, когда моя Амалия разговаривала с Мариной, ее сын умирал. Умирал у нее на глазах, а она поддерживала нас! И сын ее умер в этот день. Возможно, за несколько часов до смерти сына она говорила с нами, и она знала, что ее сын умирает. И после смерти, через несколько часов, она продолжала поддерживать нас, ничем не выдав того, что происходит у нее. Это не укладывается в моей голове. Для меня этот человек сделал невозможное — она подарила моей супруге Дружбу и благодаря Марине, моя супруга умерла спокойно, без страха и ужаса перед смертью. Она подарила мне и дарит до сих пор счастье быть Живым! Казахстан, вам несказанно повезло, что в вашей стране живут такие люди как Марина!», — подытожил житель Норвегии.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.