Новости на Newstaraz.

Обвинивший Бибисару Асаубаеву в мошенничестве тренер отказался от «детектора лжи»

0 7

Тренер российской сборной по шахматам Евгений Соложенкин, обвинивший 13-летнюю шахматистку Бибисару Асаубаеву в мошенничестве, отказался от «детектора лжи».

Об этом на своей странице в Instagram рассказал адвокат шахматистки Александр Добровинский. По словам адвоката, авторы телепрограммы «На самом деле», которая выходит на Первом канале, связались с семьей Бибисары и пригласили на съемки.

«Программа использует детектор лжи и таким образом выводит лжецов на чистую воду. Так вот, несколько дней назад нам позвонил редактор программы и предложил встретиться сторонам в честном поединке, на этом самом детекторе.

Сторона Бибисары, естественно, немедленно согласилась», — рассказал юрист. Добровинский отметил, что в ответ на аналогичное предложение Евгению Соложенкину авторы телепрограммы получили резкий отказ.

«Соложенкин завизжал в телефон, чтобы от него отстали, что он никуда не пойдет и что ни на какие детекторы лжи он не согласится», — написал он. Напомним, в сентябре 2017 года российский тренер обвинил 13-летнюю шахматистку из Казахстана Бибисару Асаубаеву, переехавшую в Москву и выступающую за Россию, в мошенничестве, а именно в использовании электронных подсказок и советов гроссмейстеров.

30 января известный российский адвокат Александр Добровинский написал в своем Facebook о том, что будет защищать Бибисару. Юрист подробно описал дело, которым ему предстоит заняться.

Позже юная шахматистка ответила на обвинения тренера.

tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.