Новости на Newstaraz.

Обвиняемый во взломе Yahoo уроженец Казахстана заявил о своей невиновности

0 4

Фото ©Instagram/Карим Баратов

Адвокат Карима Баратова, обвиняемого в США во взломе аккаунтов Yahoo, сообщил, что его подопечный не признал вину по всем предъявленным обвинениям, сообщает канадский портал CBC.ca.

Судебное слушание прошло в Сан-Франциско 23 августа. Карим Баратов отказался признавать вину. В то же время власти США утверждают, что Баратов, гражданин Канады, был «наемным хакером» с российскими связями.

Его американский адвокат Эндрю Манчилла (Andrew Mancilla) подтвердил, что его клиент был экстрадирован из Канады в США во вторник и находится в федеральной тюрьме.

Сообщается, что Баратов должен явиться в суд в следующий вторник.

Напомним, два крупных взлома аккаунтов Yahoo, о которых стало известно в прошлом году, привели к тому, что цена сделки по продаже компании Yahoo американской Verizon, первоначально согласованная на отметке в 4,83 миллиарда долларов, понизилась на 350 миллионов долларов.

Баратов был арестован по ордеру властей США в канадском Торонто. Сторона обвинения считает, что Баратов и другой обвиняемый хакер Алексей Белан получали незаконный доступ к личной информации граждан США и России через взлом сетей компаний, предоставляющих сервисы электронной почты, в том числе Yahoo. Атакам подверглись дипломаты, члены правительств обеих стран, коммерческие компании и журналисты.

Соседка Баратова Керри Картер (Kerry Carter) рассказала, что бывший казахстанец переехал в Анкастер (канадская провинция в Онтарио) около двух лет назад и был известен своими дорогими автомобилями и громкими вечеринками.

Эксперт по кибербезопасности международной компании Cytelligence в Торонто Даниэль Тобок (Daniel Tobok) отметил, что Баратов мало известен в «хакерском сообществе», добавив, что он был удивлен открытостью его профилей в социальных сетях.

По данным МИД РК, Карим Баратов является уроженцем Казахстана. В 2011 году он оформил утрату гражданства Казахстана в соответствии с законодательством республики.

Что известно об уроженце Казахстана Кариме Баратове, арестованном в Канаде

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.