Новости на Newstaraz.

Объявлены победители лотереи Green Card, судьба прошлогодних победителей под вопросом

newstaraz.kz

Объявлены победители лотереи Green Card, судьба прошлогодних победителей под вопросом

В минувшие выходные Госдепартамент США объявил результаты лотереи грин-карт. Победители лотереи получат возможность в будущем стать гражданами США, получив вид на жительство в США.

Некоторые узбекистанцы написали в социальных сетях, что выиграли в лотерею. В Узбекистане с населением более 35 миллионов человек растет число желающих переехать в США и начать новую жизнь.

Ежегодно более 2 миллионов граждан Узбекистана участвуют в лотерее Green Card, дающей право на проживание в США. По данным Госдепартамента США, Узбекистан лидирует в списке игроков на грин-карту.

Жители Самарканда всегда были лидерами по подаче заявок на участие в лотерее Green Card в Узбекистане. Семь лет назад Радио Свобода разоблачило, что в регионе процветает мошенничество с грин-картами.

Блогер из Самарканда Фаррух Самарканди заявил Радио Свобода, что масштабы мошенничества уже не те, что были раньше.

«Теперь есть посредники, они были всегда. В предыдущие годы они требовали при выигрыше за код заявки несколько тысяч долларов. Теперь они требуют 100 тысяч сумов (8 долларов — прим.ред.) за заполнение заявки…За последние два года желающих заполнить лотерею грин-карт было не так много. В 2019 году президент Трамп приостановил программу, затем последовала пандемия. Увеличилось количество людей, уезжающих [в США] через Мексику», — сказал блогер.

Между тем судьба прошлогодних победителей остается под вопросом. В то время тысячи людей, выигравших в лотерею Green Card, остались без приглашения из-за ограничений, связанных с пандемией.

Сардор Юлдашев из Ташкента, победитель лотереи Green Card 2021 года, говорит, что не теряет надежды получить шанс построить жизнь в Соединенных Штатах.

Тысячи победителей лотереи Green Sard подали иск против администрации Джо Байдена, опасаясь, что они упустят возможность иммигрировать в Америку из-за пандемии.

Адвокат истцов Кертис Моррисон заявил, что подал иск от имени более 24 000 человек из 141 страны. Среди них 350 узбеков. Окружной суд Колумбии заслушал иск 30 сентября и обязал Государственный департамент США зарезервировать 6 914 виз для победителей DV-2021. Это составляет 31 процент виз DV, выданных заявителями в 2021 финансовом году, как того требуют заявители.

Консульская служба посольства в Ташкенте посоветовала заявителям обращаться к прокурору Госдепартамента США по поводу лотереи грин-карт в предыдущие годы. Ежегодно в этой программе участвуют около 10 миллионов человек по всему миру.

По данным Государственного департамента США, ежегодно для участия в лотерее подают заявки около 5000 человек из Узбекистана. В рамках программы Green Card около 50 000 иммигрантов ежегодно получают постоянный вид на жительство в Соединенных Штатах.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »