Новости на Newstaraz.

Обычно неприметная замакима области неожиданно стала объектом пристального внимания журналистов.

Замакима Актобе объяснила, как ее сын и сноха оказались на высоких должностях

Автор: Динара Уркумбаева

В Актобе заместитель акима области оказалась в центре пристального внимания. А все из-за слишком успешного сына. В свои 27 он уже заместитель руководителя областного управления образования. Его супруга занимает ту же должность в управлении по делам молодежи. Таким сильным связям удивились в самом антикоррупционном совете при «Нур Отане». Сегодня высокопоставленная мама прокомментировала их предложение уволиться.

Обычно неприметная замакима области неожиданно стала объектом пристального внимания журналистов. С раннего утра корреспонденты ждут Сару Нуркатову в акимате. Рекламу чиновнице сделали её однопартийцы в Астане. Сам председатель антикоррупционного совета возмущался. Мол, Нуркатова взяла под крыло собственных детей и раздала им солидные должности. В родном Актобе говорят об этом инциденте крайне осторожно.

Нурхан Акниязов, зам. руководителя актюбинского филиала партии «Нур Отан»:

— По словам Еримбетова, она назначила сына туда-то, а сноху… Но этим вопросом мы не занимаемся.

— А туда-то это куда?

— Что?

— Куда был назначен сын?

— Это вся страна знает, на сайтах все написано. То написано, что сын назначен заместителем руководителя областного управления образования, а сноха начальником отдела управления по делам молодежи.

Сама госпожа Нуркатова к журналистам вышла лишь во второй половине дня. Встречу назначила не в родном кабинете, а в здании «Нур Отана». Выглядела, как всегда, скромно и сдержанно.

Сара Нуркатова, заместитель акима Актюбинской области:

— Уважаемые коллеги, я прошу прощения, что сегодня до обеда я не встретилась с вами.

Сара Каиржановна утверждает, что сын и сноха добились высоких постов исключительно благодаря своему усердию и таланту. Замакима, оказывается, крайне удивилась, что стала объектом критики, а тем более рекомендации из Астаны – уволиться. Впрочем, спорить с членами антикоррупционного совета – дело неблагодарное.

Сара Нуркатова, заместитель акима Актюбинской области:

— Если рассмотрят этот вопрос и будут найдены какие-то коррупционные составляющие, то, естественно, по рекомендации и по правилам, и по закону о госслужбе я освобожу эту должность.  

А вот встретиться с детьми высокопоставленной мамы не получилось. 27-летний Максим Чаркин вчера уехал в командировку. Его супруга Алуа Касимова ушла на больничный.

Коллег Нуркатовой из Астаны также возмутило и то, что она возглавляет комиссию по выделению стипендий акима области для одаренных детей, талантливой молодежи и инвалидов, а секретарем комиссии является ее сын. Местным членам партии «Нур Отан» дали задание провести собственное расследование в отношении госпожи Нуркатовой. Результаты обещают обнародовать.

ktk.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »