Новости на Newstaraz.

Очередная разборка в Кульсары закончилась убийством: мужчину осудили на 16 лет

0 6

Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Убийством закончилась очередная разборка в Кульсарах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области завершилось рассмотрение уголовного дела об убийстве в Жылыойском районе в отношении четырех лиц.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что между осужденным К. и потерпевшим М. назрел конфликт, и чтобы разобраться до конца решили встретиться на окраине поселка Жана-Каратон. Осужденный К. пришел на встречу с ружьем, а также с группой друзей-осужденных. Потерпевший пришел только со своим другом. Увидев двоих, осужденный К.,начал стрелять из ружья в потерпевшего М., от чего тот скончался. Друг сумел спрятаться за машиной, но он получил легкие телесные повреждения», — говорится в материалах дела.

После того этого стрелявший мужчина с друзьями покинули место совершения преступления.

«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом 9,частью 2,статьи 99 УК (убийство из хулиганских побуждений), частью 3,статьи 24, пункта 9, частью 2, статьи 99 УК (покушение на убийство), а также частью 3, статьи 287 УК (незаконное хранение, перевозка оружия) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности (колония строгого режима). Подсудимые Д.,С.,Р. признаны виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 434 УК (недонесение преступления) и им назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года», — сообщили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.