Новости на Newstaraz.

Очередная смерть за неделю на металлургическом комбинате АМТ

newstaraz.kz

Очередная смерть за неделю на металлургическом комбинате АМТ

В городе Темиртау 16 июня на металлургическом комбинате компании «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) произошел очередной смертельный случай.

При производстве монтажных работ на одном из котлов ТЭЦ-2 погиб 35-летний работник, сорвавшись с многометровой высоты. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Молодой мужчина разбился насмерть.

О произошедшем Азаттыку ранее 16 июня сообщили работники предприятия. Также информация стала распространяться в социальных сетях.

Корреспондент Азаттыка обратилась в пресс-службу акима Карагандинской области, где сообщили, что информация о произошедшем готовится. Власти сразу поспешили уточнить, что это сотрудник подрядной организации, работающей на комбинате АМТ.

Чуть позже появилось информационное сообщение от руководства компании-подрядчика «AB Construction» о том, что «работник получил травмы не совместимые с жизнью» и что «случай расследуется».

Это пятая жертва за последнюю неделю на металлургическом комбинате компании «АрселорМиттал Темиртау». 10 июня при производстве демонтажных работ огнеупорной кладки погибли четыре огнеупорщика, штатные сотрудники, еще один попал в больницу в тяжелом состоянии. Тогда произошло обрушение свода термической печи, люди оказались под завалами.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »