Новости на Newstaraz.

Очевидцев ищут после массовой потасовки в Алматы

0 4

История с декабрьским ДТП, переросшим в массовую потасовку, приобрела продолжение, сообщает Zakon.kz.

3 декабря прошлого года Toyota Camry выезжала с парковки на проспекте Аль-Фараби. В легковушку въехал Lexus LX 570, и от удара Toyota отшвырнуло в припаркованный Mercedes.

В Lexus находилась молодежь – большая компания, причем все в нетрезвом состоянии, по словам одной из пассажирок. Участники аварии и их родственники, подтянувшиеся к месту происшествия, перешли от перепалки к физической агрессии.

По факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено следствие, а водитель Тойоты разыскивает людей, которые были очевидцами аварии и того, что случилось потом.

Кайсар, водитель Toyota, утверждает, что совершал свой маневр, удостоверившись, что он безопасен и других машин рядом нет. Однако когда его автомобиль задом выехал с парковки, с ним столкнулся Lexus, двигавшийся с высокой скоростью.

Водителю Camry вменяют в вину, что он нарушил установленные правила обеспечения безопасности дорожного движения, что повлекло причинение легкого вреда здоровью, помимо этого – нарушение правил маневрирования и правил маневрирования при движении задним ходом.

Кайсар считает, что вина в произошедшем принадлежит водителю джипа, ведь он сумел бы заметить легковушку вовремя и избежать удара, если бы не ехал на такой скорости.

Кроме того, неясности добавляет тот факт, что на медицинском освидетельствовании вместо водителя Lexus, по словам Кайсара, предстал совершенно другой человек, к тому же трезвый.

Водитель и пассажир Toypta уверены, что в джипе за рулем сидел другой парень, который в данный момент проходит по делу как пассажир.

Из-за низкого качества записей с камер видеонаблюдения на пути следования Lexus нет однозначного ответа на вопрос о том, кто вел машину.

Люди, находившиеся в джипе, заявляют, что Toyota выезжала передом им навстречу и сама допустила лобовое столкновение, а после ее отбросило на стоявший на парковке Mercedes.

По этим причинам водитель Toyota Camry разыскивает очевидцев ДТП, произошедшего ночью 3 декабря.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.