Новости на Newstaraz.

Один из пилотов разбившегося в Афганистане молдавского вертолета убит талибами

0 14

Мужчина погиб в результате обстрела машины с земли.

Один из пилотов разбившегося в Афганистане молдавского вертолета Ми-17 был убит во время обстрела талибами. Об этом ТАСС сообщили в Госадминистрации гражданской авиации Молдавии.
«Причиной смерти 55-летнего пилота Олега Грозы послужили четыре огнестрельных ранения в грудь. Пули в него попали при обстреле вертолета талибами с земли. Именно по этой причине вертолет совершил вынужденную посадку», — рассказали в управлении. В ведомстве также уточнили, что тело летчика было передано в немецкую больницу в Афганистане, где его опознали представители компании Valan International Cargo Charter, которой принадлежал сбитый вертолет. Вскоре погибшего летчика доставят в Молдавию, где он будет похоронен.
Сообщение Госадминистрации гражданской авиации дезавуировало заявление исполняющего обязанности премьер-министра Молдавии Георгия Брега, который на прошлой неделе сообщил журналистам, что «все члены экипажа — два летчика и штурман взяты в плен, а правоохранительные органы Афганистана принимают все меры для их освобождения». Ранее правительство Молдавии ограничило доступ СМИ к переговорам об их освобождении «из-за опасений навредить заложникам».
Молдавский вертолет, работавший в Афганистане по контракту с правительством США, был обстрелян 24 ноября над контролируемой талибами провинцией Фарьяб. После этого экипаж подал сигнал бедствия и совершил вынужденную посадку. На борту машины находился 21 человек — 18 пассажиров и трое членов экипажа — молдаване Олег Гроза, Ион Буруянэ и Михаил Крихан.
Афганские спецслужбы, прибывшие на место происшествия, обнаружили тела четырех человек. Остальные были взяты в плен боевиками движения «Талибан», которые уже через день разместили в интернете видеозапись с заложниками.
Фото: AFP.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.