Новости на Newstaraz.

Один ребенок погиб и еще двое пострадали в результате ДТП в России

0
Иллюстративное фото
Сбивший детей пьяный водитель пытался скрыться с места происшествия.

Пьяный водитель сбил троих детей в приморском городе Находка, передает ТАСС. Подростки 12, 13 и 14 лет были отправлены в больницу, где один из детей от полученных травм скончался. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили  в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По данным УМВД, трагедия произошла 29 мая около 17:00 местного времени. Трое подростков переходили проезжую часть, когда на них наехал автомобиль Toyota Carib. Сбив детей, водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан полицией.

«Установлено, что в 2016 году водитель Toyota к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Мужчину направили для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Медицинская экспертиза установила факт алкогольного опьянения у водителя Toyota», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время водитель задержан и находится в камере для административно задержанных. В отношении него составлены акты об административном нарушении по части 1 статьи 12.8  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и по части 2 статьи 12.27 «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» административного Кодекса РФ.

По факту получения тяжелых травм подростками начата проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Проводятся автотехническая и трасологическая экспертизы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.