Новости на Newstaraz.

Огромный иероглифовый питон убил своего хозяина-британца

0 5

В британском городе Бейсингстоук (графство Гэмпшир) 2,5-метровый питон задушил своего хозяина — 31-летнего любителя экзотических животных Дэна Брэндона. Об этом пишет «Лента.Ру».

Обстоятельства смерти мужчины были озвучены на судебном заседании. Сообщается, что погибший содержал в доме своих родителей 12 тарантулов, десять змей и иероглифового питона по кличке Тайни («Кроха»).

© facebook

В конце августа 2017 года родители услышали грохот в комнате Брэндона, но решили не проверять сына. Когда сын не спустился на обед, родители поднялись к нему в комнату и обнаружили там его тело, лежащее на полу лицом вниз. Все животные были найдены на своих местах, кроме Тайни. Позднее его нашли за специальным ящиком, который Дэн использовал для ухода за питомцами.

Проводивший вскрытие патологоанатом заявил, что в глазах погибшего были видны кровоподтеки и полопавшиеся сосуды, хотя следов удушья на теле врачи не выявили. Другой специалист пришел к выводу, что на сброшенной питоном коже отсутствуют царапины, которые мог оставить вырывающийся человек. Кроме того, по его мнению, если бы Тайни укусил хозяина, это было бы очевидно.

Впрочем, по мнению коронера Эндрю Брэдли, выступавшего в суде, именно питон стал ключевой фигурой в этом деле. Он сообщил, что змей убил британца случайно. По его словам, можно исключить то, что питон был агрессивным и конфликтовал с мужчиной. Коронер уверен, что змея пыталась продемонстрировать свою любовь, однако перестаралась. По его версии животное могло неожиданно обхватить своего хозяина или же стать причиной его падения.

Если выводы коронера верны, это первый случай гибели человека в результате нападения питона на территории Великобритании.

Иероглифовые питоны входят в четверку крупнейших змей в мире. Они вырастают до шести метров в длину и весят до 100 килограммов. Известны случаи поедания иероглифовыми питонами импал весом до 58 килограммов, бородавочников, молодых нильских крокодилов длиной до 1,5 метра и даже леопардов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.