Новости на Newstaraz.

Около 400 тыс бутылок суррогатного алкоголя изъято в Алматинской области с начала года

Пресечена деятельность 3-х подпольных цехов и 2-х заводов.

23 ноября текущего года сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Алматинской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции, изготовляемой кустарным способом с учетно-контрольными марками сомнительного происхождения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на гл.специалиста Службы экономических расследований ДГД по Алматиснкой области Мырзахана Жаксылыка.
При проведении рейдовых мероприятий в Илийском районе был задержан 21-летний молодой человек, в машине которого обнаружили и изъяли 6 ящиков со 130 бутылками коньяка и виски сомнительного происхождения.
В ходе проведения дальнейшей проверки был установлен подпольный цех, где изготавливали суррогатные спиртные напитки — водка, коньяк, виски. По результатам осмотра цеха обнаружено и изъято 5496 акцизных марок, около 600 пустых бутылок, 4 пластиковых канистры объемом 30 литров, 1 канистра с жидкостью прозрачного цвета, со специфическим запахом спирта, большая емкость объемом 60 литров.
По данному факту начато досудебное расследование по ст. 233 ч.2 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или)учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок)
Следует отметить, что с начала года сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Алматинской области в данной сфере выявлено 33 преступления.
Из незаконного оборота изъято 396 000 бутылок, в том числе 24 175 бутылок, готовых к реализации, с наклеенными поддельными акцизными марками, 7 рулонов поддельных учетно-контрольных марок и свыше 50 литров спирта. Пресечена деятельность 3-х подпольных цехов и 2-х заводов, которые работали без соответствующей лицензией. По приговору суда 6 человек осуждены к штрафу от 500 до 1500 МРП и ограничению свободы.
В этой связи Служба экономических расследований ДГД по Алматинской области просит сообщать о фактах реализации алкогольной продукции сомнительного качества в территориальные органы Службы экономических расследований органов государственных доходов Республики Казахстан.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »