Новости на Newstaraz.

Олланд призвал полностью снять с Кубы эмбарго

0 6

Он также отметил, что «Куба может полноценно присутствовать в международном сообществе, рассматриваться в качестве партнера».

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к полному снятию торгового эмбарго с Кубы, выступая в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

«Я хочу, по случаю кончины Фиделя Кастро, вновь акцентировать внимание на том, что эмбарго, которое негативно сказывается на Кубе, должно быть полностью снято», — сказал Олланд, выступая перед журналистами в столице Мадагаскара Антананариву.

Он также отметил, что «Куба может полноценно присутствовать в международном сообществе, рассматриваться в качестве партнера».

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22.29 по местному времени (9.29 утра субботы аст), об этом его брат, кубинский лидер Рауль Кастро объявил по государственному телевидению. Похороны лидера кубинской революции назначены на 4 декабря, они пройдут в городе Сантьяго-де-Куба.

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

США и Куба объявили в конце 2014 года о начале работы по постепенной нормализации отношений. За истекшее время две страны восстановили дипломатические отношения, в Гаване побывал президент США Барак Обама. Администрация США также ослабила торгово-экономические ограничения против Кубы, хотя масштабное торговое эмбарго, введенное конгрессом более полувека назад, по-прежнему остается в силе. Республиканское большинство конгресса отказывается отменить эмбарго, требуя сначала политических изменений на Кубе.

Виктория Иванова.

Фото: РИА Новости. Сергей Гунеев.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.