Новости на Newstaraz.

Она выжала сок лайма и вышла на улицу. Оказавшись в пункте скорой помощи, она узнала об ЭТОМ

С наступлением весны и лета наш рацион зачастую меняется в пользу легких блюд и свежевыжатых соков.

При этом нельзя забывать о некоторых мерах предосторожности при их приготовлении. Лайм, лимоны и другие цитрусовые могут вызвать фитофотодерматит. Многие люди сталкиваются с ним, когда готовят блюда из цитрусовых. Если не смыть сок с рук и других частей тела и выйти на улицу, за несколько минут может возникнуть солнечный ожог. При этом состояние кожи быстро ухудшается, и она темнеет на глазах.

Морган Мур (Morgan Moore) узнала, что такое фитофотодерматит, на собственном горьком опыте, когда готовила напитки к барбекю. Она выжала сок лайма и тотчас вышла на улицу, не смыв его с рук. Повышенная чувствительность к ультрафиолету привела к усилению солнечного ожога и гибели клеток кожи. Полное восстановление кожи рук при этом заняло 6 недель.

Морган призналась, что она лишь слегка ополоснула руки водой и вышла во двор. Там она находилась около 30 минут. По словам женщины, она никогда еще не испытывала такой сильной боли.

Если вы имеете дело с цитрусовыми, особенно в летнее время, то, выходя на улицу, тщательно мойте руки под теплой проточной водой. Не забывайте наносить солнцезащитные кремы и не проводите много времени под палящими лучами.

Будьте здоровы!

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »