Новости на Newstaraz.

Онколог объяснил свои слова об опасности согыма, провоцирующего рак

newstaraz.kz

Онкохирург Западно-Казахстанского государственного медуниверситета Арип Койшыбаев объяснил свое заявление о том, что употребление согыма и домашних маринадов провоцирует рак, сообщает КТК.

В актюбинском медцентре пояснили, что в северных областях Казахстан количество больных раком в три раза выше, чем на юге.

И причина, по мнению специалистов, в употреблении северянами копченостей и маринадов.

Чем лучше заменить согым и маринады, рассказал Койшыбаев.

Медик пояснил, что влияние питания – здорового или нездорового – на возникновение рака желудка или вообще раковых заболеваний доказано многими исследованиями.

Похожие статьи

«Консервированные продукты длительного хранения, продукты кустарного изготовления, копчености являются канцерогенными. В них содержание канцерогенных веществ, вызывающих рак, очень большое», – утверждает врач.

Он отметил, что в наше время проблем с обеспечением Казахстана свежими продуктами нет.

«Сейчас во всех супермаркетах и гипермаркетах продают свежие овощи и фрукты. Нужно меньше употреблять продукты длительного хранения, которые содержат большое количество канцерогенов. Это доказано многими исследованиями. Причиной 60% злокачественных опухолей является нездоровый образ жизни», – резюмировал он.

Источник: КТК

Напомним, ранее Арип Койшыбаев заявил, что раку чаще подвержены жители северных районов Казахстана, объяснив, чем опасен согым и еда из полиэтиленовых пакетов.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »