Новости на Newstaraz.

Оперный артист из Алматы зарезал женщину, у которой снимал квартиру

0 7

Бывший оперный артист Талгат Айтбаев зарезал женщину, у которой снимал квартиру, передает корреспондент Tengrinews.kz. За убийство мужчина получил срок.

Жестокое убийство женщины, согласно приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы, произошло в начале июля 2017 года.

По материалам дела, 38-летний артист снимал квартиру в Алматы у женщины С. Как рассказали свидетели, у них были доверительные отношения, женщина относилась к нему почти как к сыну и даже хотела его вылечить от алкоголизма. Согласно материалам дела, в день убийства Айтбаев, выпив алкоголь, спал дома. Вечером хозяйка квартиры начала его будить, и у них начался конфликт. Во время ссоры артист схватил нож и нанес несколько ударов женщине. От полученных ранений она скончалась на месте. Айтбаев укрыл ее одеялом, сменил свою одежду, вытащил из ее сумки четыре тысячи тенге и сбежал.

Через два дня Айтбаева взяли под стражу.

На суде артист признал свою вину и попросил прощения у родственников погибшей. Он сказал, что во время убийства был пьян и не соображал, что делает.  Однако дочь погибшей женщины на суде сказала, что не прощает Айтбаева и требовала лишить его свободы сроком на 15 лет. Судья признал его виновным и окончательно назначил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Как стало известно, Айтбаев работал в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая с марта 2007 года по сентябрь 2008 года.  Он пришел в театр стажером оперной труппы, а затем стал артистом миманса на полставки. Поощрений и взысканий у него не было. Кроме этого, Айтбаев успел поработать 17 дней в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в должности артиста хоровой капеллы имени Байкадамова с 1 по 17 сентября 2008 года.

В колонии, как стало известно, Талгат Айтбаев стал активным участником художественной самодеятельности. По словам режиссера-постановщика Константина Гудаускаса, дебют его состоится в феврале.

«Мы планируем театрализованное представление ко дню рождения Мукагали Макатаева. Талгат Айтбаев будет принимать активное участие в театрализованном представлении на казахском языке. Это его первое выступление», — рассказал режиссер-постановщик Константин Гудаускас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.