Новости на Newstaraz.

Опра Уинфри купила супердом за 14 миллионов долларов

0 11

Одна из самых известных телевизионных ведущих в США Опра Уинфри приобрела за $14 млн особняк на склоне горы в городе Теллурид (штат Колорадо.

Об этом сообщила в субботу электронная версия газеты Los Angeles Times, передает ТАСС.

Общая площадь жилых помещений в доме, который продавался вместе с мебелью, превышает 800 кв. метров, в нем пять спален и шесть ванных комнат. Есть домашний кинотеатр, спортзал и сауна.

Кроме того, имеется винный погреб на 1,6 тыс. бутылок, а также смотровая площадка высотой более 10 метров и стоимостью $140 тыс., на вершине которой, в частности, устроен камин.

В доме установлено множество управляемых голосом устройств, с помощью которых, в частности, можно открывать и закрывать окна, включать и выключать отопление. Специальная система обогревает дорогу к гаражу, не давая скапливаться на ней снегу.

Ранее домом, построенным в 2001 году, владел бизнесмен и коллекционер предметов искусства Боб Уолл, который являлся руководителем компаний Theatrix Interactive и Clarity Wireless.

Опра Уинфри считается одной из самых знаменитых и богатых публичных персон США. По оценкам журнала Forbes, состояние телеведущей равняется примерно $3 млрд.

В 2013 году Уинфри заняла первое место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, в 2014 году она оказалась на второй строке в этом списке, уступив режиссеру Стивену Спилбергу.

фото: EPA


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.