Новости на Newstaraz.

Оптическая иллюзия заставила пользователей Cети поверить в ведьм

0

Пользователи Сети активно обсуждают оптическую иллюзию Нинье, сообщает Lenta.ru. Активную дискуссию в социальной сети Twitter вызвал пост пользователя под ником Уилл Керслейк. Пост с «12 черными точками» к моменту публикации набрал более 14 тысяч ретвитов и 12 тысяч лайков.

По его словам, на картинке нарисованы 12 черных точек, которые «человеческий мозг не способен воспринять одновременно». Керслейк предлагает пользователям соцсети попытаться увидеть все точки разом. Большинство юзеров пришли к выводу, что одновременно разглядеть 12 черных точек невозможно — видно лишь три или четыре точки за один раз.

Однако некоторым пользователям, судя по комментариям, удалось «победить» оптическую иллюзию. Одни прибегли к употреблению алкоголя, другие обратились за помощью к потусторонним силам. «Моя жена смогла рассмотреть все 12 точек. Мне кажется, что она ведьма!» — заявил один из юзеров Twitter.

Угасающая иллюзия Нинье — одна из разновидностей «сетки Германа». Это оптическая иллюзия, обнаруженная немецким физиологом Людимаром Германом в 1870 году. Подобные иллюзии происходят из-за латерального торможения в сетчатке. Одни глазные рецепторы вызывают раздражение у находящихся по соседству. Это приводит к тому, что человеческий глаз перестает видеть полную картину или начинает воспринимать то, чего не существует.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.