Новости на Newstaraz.

Опубликовано видео задержания «босса всех боссов» русской мафии

0 17

В Москве сотрудниками ФСБ задержан криминальный авторитет Захарий Калашов, известный в преступных кругах под именем Шакро Молодой. Лидер российских преступных организаций был задержан 11 июля в рамках уголовного дела о вымогательстве — он подозревается в вымогательстве в особо крупном размере у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, сообщает «Росбалт».

Преступление, в котором подозревают криминального авторитета, по данным МВД, было совершено в декабре 2015 года, когда в ресторане на улице Рочдельской участники организованной группы вымогали у собственницы заведения восемь миллионов рублей, угрожая при этом физической расправой с потерпевшей и членами ее семьи. Тогда в ходе стрельбы погибли два человека. Вскоре были задержаны двое подозреваемых, в том числе Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец, который тесно связан с Шакро Молодым.

Как отмечает издание, Калашов уже давно является заметной персоной в российском криминальном мире. «В 2006 году Шакро Молодого задержали в ОАЭ и экстрадировали в Испанию, где ему предъявили обвинения в «отмывании» денег и организации преступного сообщества. Калашов был приговорен к длительному сроку заключения, на свободу вышел в октябре 2014 года. Он сразу вернулся в Москву, где занял место «босса всех боссов» преступного мира, пустовавшее после того, как в январе 2013 года снайпер застрелил «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан)», — сообщает портал.

Видео задержания Калашова и его подельников опубликовано на сайте ГУ МВД России по Москве. На кадрах видно, что полицейские задержали «вора в законе» прямо в его роскошной загородной резиденции Golden Palace, ломящейся от дорого антиквариата.

Попавшие на оперативную съемку интерьеры особняка поражают обилием предметов роскоши. Комнаты резиденции криминального авторитета обставлены дорогой мебелью.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.