Новости на Newstaraz.

Опять долгострой. Столичные дольщики недовольны работой акимата.

Опять долгострой. Столичные дольщики недовольны работой акимата.

Столичные дольщики недовольны работой акимата. Опять долгострой. ЖК «Комсомольский» должны были сдать в 2013 году. Однако за это время сменились три застройщика, а объект так и не завершён.

ДОЛЬЩИК: «Застройщик нормальный пришёл. Не дали работать. По рукам бьют. Из-под ногтей ищут грязь. Это был выгодный вариант для нас и для застройщика. Акимату что надо? Ему какая выгода от этого? И тупой поймёт, что здесь акимат какую-то цель метит».

Долгострой под свой контроль взяла компания «Елорда Курылыс», созданная при акимате. Она и передала объект инвестору, который, по её мнению, не выполнил свои обязательства.

МАКСАТ ШАЯХМЕТОВ — УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ТОО «ЕЛОРДА ҚҰРЫЛЫС КОМПАНИЯСЫ»: «В рамках представленных документов он должен был предоставить акты выполненных работ, подтвердить свою долю вклада в данный объект. Долгое время не предоставлял. Были возбуждены уголовные дела, которые на сегодняшний день закрыты. Но при всём при этом обязательства были, неисполнение шло».

НУРЛАН КАППАСОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТОО «ТКМ АСТАНА ГАРАНТ»: «После того, как мы выставили акты выполненных работ в сентябре 2019 года, «Елорда Курылыс Компанисы» никак не подтверждала данные объёмы. Не подписывала акты, и в ноябре месяце антикоррупционная

служба приходит, делает обыск наших офисов, изымает всю документацию, оргтехнику, и компания парализованная была».

Сейчас более 500 дольщиков разделились на два лагеря. Большая часть поддерживает инвестора. Они считают: если бы «Елорда Курылыс» не мешала бы ему работать, уже в этом году они смогли бы въехать в свои квартиры. И боятся, что если объект передадут новому застройщику, то долгожданный переезд им придётся отложить ещё на один год.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »