Новости на Newstaraz.

Оружейные магазины закрыты в Астане

0 20

Оружейные магазины закрыты в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим,сегодня в Алматы, после случившегося нападения неизвестных лиц на здания РОВД и ДКНБ РК, в городе закрылись все оружейные магазины. Об этом ранее сообщил вице-президент Ассоциации предприятий и организаций, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия на территории РК «Корамсак», Сергей Катнов.

Как заявил Катнов, все оружейные магазины в Алматы были взяты под усиленную охрану. В настоящее время в Астане на неопределенный срок закрылись несколько спецмагазинов. Один из них охотничий магазин «Камал», расположенный на столичном проспекте Женис. Как сообщили продавцы магазина, также на неопределенный срок закрыт еще один из их филиалов. Сотрудники данного магазина отметили, что в настоящее время в Астане закрыты все точки продаж оружия. Однако никто не называет точные причины закрытия спецмагазинов.

Фото Tengrinews.kz 

Известно, что в настоящее время закрыты оружейные магазины и в городе Актау.

Сегодня на территории города Алматы введен красный уровень террористической опасности. Основанием послужило нападение неизвестных лиц на здания Алмалинского РОВД и Департамента КНБ Алматы. Семь полицейских находятся в реанимации после перестрелки. В связи этим был введен спецплан «Перехват».

Автор:Шокан Алхабаев

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.