Новости на Newstaraz.

Осенью цены на новые квартиры могут вырасти

0 6

фото novostroyki.flatfy.kz

Сейчас стоимость квартир в новостройках радует своей стабильностью. Но продлится она недолго, ведь уже с приходом осени может начаться рост расценок на первичное жилье.

Какими будут цены на квартиры в новостройках, интересует тех, кто задумывается о приобретении недвижимости на первичном рынке. Стабильность, которая сохраняется в последние месяцы, внушает оптимизм, да и общее позитивное состояние экономики становится поводом для того, чтобы внимательнее присмотреться к предложениям застройщиков.

Летняя стабильность может смениться осенним ростом

За прошедший месяц стоимость квартир в новостройках почти не изменилась. В этом можно убедиться, посетив портал Novostroyki.flatfy.kz и просмотрев предложения строительных компаний в разных городах республики. Колебания расценок если и были, то весьма незначительные – в пределах 0,2-0,3%.

Сезонного снижения цен на квартиры в этом году удалось избежать по причинам:

  • Повышения спроса на жилую недвижимость;
  • Поддержки строительной отрасли со стороны государства;
  • Появления программы по предоставлению доступных ипотечных кредитов;
  • Наличия акционных предложений от застройщиков.

В августе ситуация не должна кардинально измениться, и будет развиваться по сценарию предыдущих двух месяцев. Это значит, что у покупателей все еще будет возможность купить новую квартиру по выгодной цене, что является одной из самых привлекательных за последнее время.

А вот уже с приходом осени тенденции на рынке первичного жилья могу поменяться. В это время спрос традиционно повышается, что на фоне нынешней стабильности может привести к росту расценок на новые квартиры. Вряд ли рост будет значительным, но в том, что цены вырастут, можно почти не сомневаться.

Когда стоимость новых квартир начнет стабильно расти

Для того чтобы прогнозировать повышение расценок на первичное жилье в долгосрочной перспективе, нужно учитывать множество факторов, способных оказывать влияние на цены. Самый важный из них – рост реальных доходов населения, говорить о котором пока рано.

Некоторые считают, что первичная недвижимость начнет расти в цене по причине того, что к 2020 году новое жилье будет строиться только в соответствии с европейскими стандартами. Их планируется начать использовать уже в ближайшее время. Это, по предварительным оценкам, может повысить цены на квартиры в новых домах на 25-30%. Но это пока лишь прогнозы.

В нынешних реалиях говорить о том, что квадратный метр первичного жилья начнет значительно повышаться в цене в тот или иной период времени, пока рано.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.