Новости на Newstaraz.

Осужденная за мошенничество директор турфирмы из Караганды разрыдалась в суде (фото)

0 2

Подсудимая в зале суда. Фото: NUR.KZ

К 4 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорена директор туристической фирмы Artur Travel» Ольга Мустафина. Ее признали виновной в обмане 13 туристов, передает NUR.KZ.

В полицию обратились с заявлениями о мошенничестве жители Караганды, обвинив предпринимательницу в срыве отдыха в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. Полицейские задержали ее, вменив статью 190 УК «Мошенничество, совершенное неоднократно в особо крупном размере».

По версии следствия, директор «Artur Travel» собрала с граждан деньги за организацию отдыха в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах и отключила телефон. Женщина даже не бронировала для клиентов отели, заблаговременно имея умысел не исполнять свои договорные обязательства.

Судья Казыбекбийского районного суда № 1 Жанат Егембердиева озвучила при оглашении приговора, что вина 28-летней Ольги Мустафиной является доказанной в совершении 13 эпизодов.

«Признать подсудимую Ольгу Мустафину виновной по части 2 и части 3 статьи 190 УК «мошенничество» и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима содержания», — огласила приговор Егембердиева.

Суд над Ольгой Мустафиной. Фото: NUR.KZ

Судья установила месячный срок для добровольного возврата денег туристам, в противном случае будут приняты меры принудительного взыскания компенсации — привлечения ее к труду на территории колонии и удержания части денег с зарплаты.

Какого-либо имущества у предпринимательницы не оказалось. Туристический бизнес оформлен не на ее имя, одну четвертую часть доли в квартире в центре Караганды она успела продать до наложения ареста на недвижимость.

Осужденная является матерью двоих детей. Когда ее выводил конвой, осужденная плакала.

«Поздно ты плачешь. Мы с 2014 года ждем возврата денег за путевки. Неужели за два года не было возможности рассчитаться с нами? Можно было взять кредит», — отреагировали на слезы осужденной выходившие из зала суда потерпевшие.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.