Новости на Newstaraz.

Отчисленных грантников заставят возместить деньги за обучение

0 8
Фото: 360tv.ru

Председатель Счетного комитета РК Козы-Корпеш Джанбурчин выступил с инициативой введения механизма возвращения оплаты обучения отчисленных студентов-грантников. Общая сумма задолженности составляет около 1 мдрд тенге, сообщает BNews.kz.

«366 человек, у которых была академическая задолженность, были отчислены. Отчислены они были за нарушение внутреннего распорядка. На их обучение было затрачено порядка 1 млрд тенге. У меня просьба, мы напишем, чтобы с их стороны было какое-то возмещение, как у болашаковцев. Надо разработать», — предложил он.

Комментируя предложение Джанбурчина, представители МОН РК подчеркнули, что «в ближайшее время такой механизм разработать нельзя».

«По крайней мере, не вы будете решать, не я буду решать. Но то, что такой механизм разрабатывать надо — это, я думаю, ни у кого не должно вызывать сомнения. Человеку на обучение затратили деньги. Он плохо учился. Его отчислили за неуспеваемость.

А на его обучение затратили деньги. Он нарушал правила внутреннего распорядка. Я думаю, какой-то механизм возмещения должен быть», — резюмировал председатель Счетного комитета РК.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.