Новости на Newstaraz.

Отец-одиночка четверых детей просит о помощи в Костанайской области

0 1
Фото: Галия Сарсенбаева

Семья из пяти человек летом живет на даче, а во время учебного года на съемной квартире в Затобольске, передает «Костанай-Агро».

Мужчина в одиночку воспитывает четверых детей. Заработка 38-летнего мужчины на все не хватает — он получает 28 тысяч тенге, работая охранником в сообществе. Дети еще маленькие, учатся в школе.

С супругой находится в официальном разводе с 2013 года, по решению суда детей оставили с Юрием, так как она злоупотребляет спиртными напитками и ведет разгульный образ жизни.

Сейчас отец с четырьмя детками проживает на съемной квартире в Затобольске. Им приходится переезжать осенью в городок, потому что до их дач никакой транспорт не ходит и детям невозможно добраться до школы. Мир не без добрых людей, нашелся человек, который оплачивает для семьи аренду двухкомнатной квартиры и коммунальные расходы, с сентября и до конца учебного года, чтобы дети могли посещать школу, а самая младшая — мини-центр. Когда закончится учебный год, они снова вернутся на дачи. Юрий с детьми мыкается так уже  три года. Они стоят в очереди на квартиру, но никакого продвижения пока нет.

Об отце-одиночке в поселке хорошо отзывается аким округа Алексей Тарасов, органы опеки, руководитель отдела социальной защиты Виктор Панин. Они называют Юрия человеком «с золотыми руками», который не пьет, работает.

«Мы бы постоянно проживали на даче. Но после окончания дачного сезона 104 маршрут к нам не доезжает. Я не хочу отдавать моих ребят в детский дом и готов, и буду растить их сам», — говорит отец семейства.

Глава семейства не просит о многом: они будут рады продуктам и вещам для деток.

Телефон Юрия Кобеца: 8-777-037-41-14.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.